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Fleisch

Matambre
(argentinische Fleischroulade, für 10 Personen)

Zutaten

2 kg Rinderroulade in zwei grossen Scheiben etwa 20 x 40 cm, 5 Knoblauchzehen, 1 Tasse Rotweinessig, 1 TL getrockneter Thymian, 6 Möhren, 1 grosse Zwiebel, 400 grs Spinat, 4 harte Eier, 4 EL gehackte Petersilie, 1 TL Salz, 1 TL scharfer Paprika, 4 EL Oel, 7,5 dl heisse Bouillon

Zubereitung

- Gepresster Knoblauch, Essig und Thymian vermischen
- Fleisch in eine grosse Platte legen
- In der Marinade 6 Stunden liegen lassen
- Möhren schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen
- Zwiebel in Ringe schneiden, Spinat waschen
- Eier schälen und achteln
- Ofen auf 200° C vorheizen
- Die Fleischscheiben so auslegen, dass sie sich über 5 cm überlappen
- Diese Fläche zusammenklopfen
- Spinat darauf verteilen, dann die Möhren, Eier und Zwiebelnringe
- Mit Petersilie, Salz und Paprika bestreuen
- Die Fleischplatten zusammenrollen, binden und im Oel anbraten
- In einen Bräter mit der Bouillon geben und mit Alufolie zudecken
- Etwa 60 Minuten im Ofen braten
- Aus dem Rohr nehmen und 10 Minuten ruhen lassen
- Faden entfernen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren

Kann auch kalt genossen werden

Quelle

Christian Teubner: Spezialitäten der Welt

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11.01.2024
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