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Fleisch

Gebratene Lammkeule mit Aprikosen und Thymian

Zutaten

1 Gigot à 2 kg, 1 Hand voll Thymianblätter, 2 Knoblauchzehen, 1 Hand voll getrocknete Aprikosen, Saft einer halben Zitrone, Salz, Olivenöl

Zubereitung

- Backofen auf 225° C vorheizen
- Vom oberen und unteren Ende der Lammkeule
- einen ca 12 cm grossen Tunnel um den Knochen herum schneiden
- Durch die Haut weitere 6-8 Mal einschneiden
- und mit den Finger vergrössern, dass eine Tasche entsteht
- Thymian, Knoblauch und 1 TL Salz vermörsern
- 1 EL Olivenöl und den Zitronensaft zugeben
- Aprikosen grob hacken und ebenfalls unterziehen
- Die Gigottaschen damit füllen und den Rest auf der Haut verreiben
- Leicht salzen
- Oel in einen Bräter geben und die Keule darin braten bis sie gar ist
- Gelegentlich wenden

Quelle

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11.01.2024
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