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07.09.20

Heidi

Wer kennt es nicht? Man will sich leckere [!] Nudeln machen, dreht dem Topf mit dem kochenden Wasser nur kurz den Rücken zu und schon zischt es, weil das Wasser überkocht. Mit einem einfachen Trick passiert das nicht mehr: Dem Löffeltrick [von Uri Geller? AdR]:
Um das Überkochen von Nudelwasser zu verhindern, legen Sie einen Suppenlöffel schräg in den Kochtopf. Und zwar so, dass der Stiel des Löffels noch aus dem Wasser herausschaut. Die überflüssige Hitze wandert durch den Metallstiel des Löffels hoch und entweicht aus dem Kochtopf. So bleibt das Nudelwasser da, wo es hingehört: Im Topf .
Eine Variante des Löffeltricks: Einfach einen großen und breiten Holz-Kochlöffel oder einen Pfannenwender aus Holz quer über den geöffneten Topf legen – auch so kocht das Nudelwasser nicht mehr über und der Herd bleibt sauber.
Dieser Trick soll auch bei Fischsuppe funktionieren. Eine weitere Möglichkeit wäre die Cüpli schlürfende Gesellschaft aus der Küche zu verbannen, und sich wie es sich für einen Spitzenkoch gehört der Kochkunst zuzuwenden.
"Herr Ober, in meiner Suppe schwimmt ein Hörgerät!" "Wie bitte?"
(Paul hat sein Hörgerät immer noch im Service, essen kann er aber trotzdem)
In der Küche am Hegibachplatz stehen Dutzende Kaffeemaschinen darunter auch eine Olympia, es soll eine der besten Maschinen sein. Sogar auf Ricardo werden die Occasionen gehandelt.

Irène hat sich ein Rezept von Swissdinner vorgemerkt. Es ist ein bisschen Arbeitsintensiv aber für die lieben Vitafreunde wird sie es sicher einmal ausprobieren.
Paul war auf der Melchsee-Frutt auf einer Wanderung: Melchsee-Frutt-Bettenalp-Bonistock-Tannalp-Melchsee-Frutt. Esther war zur gleichen Zeit auf dem Bürgenstock und hat sich über die hohen Preise gewundert.

Melchsee-Frutt Stöckalp Parkplatz gratis
Luftseilbahn 33 Franken
Panoramalift gratis.
Bürgenstock Parkplatz Resort: 8 Franken pro Stunde.
Anfahrt mit Standseilbahn: 50 Franken
Hammetschwandlift retour: 18 Franken
Aber der Felsenweg ist [noch] gratis.

Schampi und Heidi lagen zwischen Lützelau und Ufenau auf einem Motorboot mit gefühlten 100 anderen Booten vor Anker. Schampi war sogar im Wasser.
Wir haben jetzt in neues Hobby. Wir sind jetzt Stausteher:
Hansruedi von Winterthur: Richtung Zürich 90 Minuten.
Paul: Alpnach – Luzern 120 Minuten,
Peti und Rita vom Bündnerland nach Girhaldenstrasse zum Geburtstagsapero von Irène zwei Stunden länger.

Was früher Stau hiess, nennt man heute Entschleunigung.

Stau auf der Autobahn
Der Fahrer stösst seine Gattin neben sich an:
"Ich könnte eine Ablösung gebrauchen. Übernimmst du die nächsten zehn Meter?"

[Nachtrag: Ameisen steigen auf einen Baum, chinesisches Rezept. Zutaten: 500 grs Hackfleisch, 200 grs Glasnudeln, 4 Frühlingszwiebeln, 2 rote Peperoni, 2 EL Zucker, 4 EL Sojasauce,21 TL Maizena, 1TL rote Chilipaste, 8 EL Öl, 240 ml Bouillon. Zubereitung: Glasnudeln in Wasser einweichen. Hackfleisch mit Zucker, Sojasauce, Maizena und Chilipaste vermischen. Zwiebeln und Peperoni feinhacken. Im Wok Zwiebel und Peperoni anbraten und Fleisch zugeben, braten bis es krümelig wird. Glasnudeln zugeben und gut vermischen und mit der Bouillon ablöschen und sanft kochen bis die Bouillon verdampft ist. Fertig AdR]

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02.02.2025
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