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14.10.16

Erika

Erika weiss nicht, wie es in drei Jahren um sie steht und so wollte sie ihren dann fälligen Geburtstag jetzt, sozusagen im Vollbesitz ihrer Urteilsfähigkeit, mit dem Parcours und ein paar Gästen, Eva und Jürgen, Anita aus Norwegen und Walti aus Brasilien, feiern. Damit sie nicht die ganze Zeit in der Küche stünde während die Geladenen zechten, delegierte sie die Arbeit an Toni und seine Spanier im Triibhuus in Altstetten.
Die Forchstrasse war so hungrig, dass sie schon eine Stunde früher im Lokal stand. Ein freundlicher Kellner, Angel nit Namen, und die Gerantin kümmerten sich um die beiden und so ging die Zeit im Flug vorbei. Der Tisch inmitten von riesigen Stubenplanzen - Birkenfeige (Ficus benjamina), Geigenbaum (Ficus lyrata) und einige Palmen, wurde rasch mit allerlei Vorspeisen zugedeckt und kaum war ein Gang fertig wurde schon die nächste Schicht aufgetragen. Fast wie ein italienisches Pranzo-Antipasti-Fest, schwärmte Schampi, einziger Unterschied, es waren vor allem spanische Spezialitäten, kräftig mit Knoblauch und Pfeffer gewürzt und ausgezeichnet. Erika hat aus diätischen Gründen nur die halbe Portion Vorspeisen bestellt, zum Glück, der nachfolgende Hauptgang war ein riesiges grilliertes Kalbskotelette mit vielen - ¡de veras! - Beilagen. Frische Früchte sorgten dann für etwas Entspannung des geforderten Verdauungsapparates. Nicht einmal der Käse-Liebhaber Schampi vermisste einen spanischen Käse-Gang - wahrscheinlich wären einige Gäste dabei explodiert, wie einst der Spaghetti-Esser in The Meaning of Life von Monty Pyton... Dafür durfte alle die obligate Vita-Zigarre in Erikas guter Stube zu einem letzten Glas Wein geniessen.

Der Vita-Parcours und die Gäste danken Erika für den wunderbaren Abend

Eigentlich hoffen alle, dass Erika in drei Jahren so vergesslich geworden ist, dass sie das Fest (mit den gleichen Gästen, naturellement) glatt wiederholt.

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02.02.2025
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