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18.12.23

Rita

Fast hätten wir diesen letzten Anlass im 2023 absagen müssen. Rita und Peti zeigten alle Symptome einer lebensbedrohenden Virusinfektion. Glücklicherweise war der COVID-Test negativ, obwohl ja eine neue bösartige Variante, der CV-schischipäng 24 [Schweizer und -innen verwechseln gerne den CV ssp. mit dem Alt-Bundesrat Couche-Päng, dessen Auftritte bei vielen auch akute Erkältungszeichen auslösen können AdR] zur Zeit die Weltbevölkerung dezimiert. So organisierten die beiden Lädierten, auch aus hüschienischen Gründen, das Weihnachtsmahl in einem Restaurant in Bülach. Kleiner Wermuthsropfen: Die Miesmuscheln in der Weissweinsauce waren missraten, dabei ist das Rezept wirklich simpel: 2.5 kg Muscheln, 300 ml Weisswein, 1 TL Butter, 2 Schalotten fein gehackt, 50 grs Petersilie fein gehackt, 5 Knoblauchzehen fein gehackt und Salz und Pfeffer. In einer genügend grossen Pfanne das Gemüse in der Butter anziehen; die Muscheln zugeben und Rühren 2 Minuten kochen; dann Wein, Salz und Peffer zugeben und weitere 6 Minuten kochen lassen. Finito. Der Vita genoss den entspannten Abend bei Speis und Trank und möchte sich dafür nochmals bedanken bei den edlen Spendern:
Gute Besserung und Grazie tanto, carissima Rita e Pietro
Die beiden sind ein paar Tage später nach Savognin gefahren, wo sie sich, auch, vom Parcours-Stress erholen werden, vorher sind noch einige Weihnachtsfeiern in der Familie vorgesehen.
Auch die Bucherfamilie wird mit ihren Kinder und Enkelin unter dem Weihnachtsbaum geniessen.
Irène ist noch unschlüssig welchen Film sie in diesen Tagen sehen möchte.
Und die Forchstrasse feiert mit den Katzen die Festtage durch, da das Wohnhaus praktisch leer ist über das Jahresende.Dieses Jahr (2023) war statistisch das erste Jahr seit mehr als 50 Jahren, wo Vita sich so wenig getroffen hat. Ganze 18 Mal sassen die Parcourer an einem Tisch, was lediglich etwa 36% der Sitzungen in einem normalen Jahr entspricht. Als Pessimist singt man mit Jacques Brel das Lied der alten Menschen, als Optimist hat man doch glatt 64% mehr freie Montage, seien wir also optimistisch.
Der Vita dankt allen Köchinnen und Köchen, dem Servicepersonal, Logistiker und -innen, den Putzfrauen und -männer und der Administration die die Gourmand- und Gourmet-Abende ermöglichten und hofft auf weitere gute Jahre der Zusammenarbeit [Sonst würden wir ja glatt verhungern... AdR].

Nun wünschen wir allen Leserinnen und Lesern einem guten Ausklang und einen fröhlichen Start ins 2024

Noch ist alles etwas unklar - aber s'wird scho werden...

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11.01.2024
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