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25.04.22

Heidi

Dieses Jahr mussten die Zürcher und Urner lange warten bis Monsieur Winter den Kopf verlor. Auch der Vita schaute sich die vielen Interviews mit Prominenten und anderen mit dem brennenden Scheiterhaufen im Hintergrund an. Die Wetten gingen von fünf Minuten bis zu einer Stunde, letzterer hätte sogar gewonnen, da er näher am Resultat von beinahe 38 Minuten lag - kein Wunder, die Stadtzürcher Regierung hat ja seit Jahrzenten keine zündenden Ideen und als gar noch die Stadtpräsidentin auf dem Bildschirm erschien wäre das Feuer beinahe ausgegangen.
Falls man die Brenndauer Ernst nimmt, wäre der Sommer foutue, zum Glück haben fleissige Forscher [arbeitslose Coronaexperten? AdR] schon 2007 herausgefunden, dass die Wetter-Vorsagen des Sechseläuten nicht zuverlässig sind - wir können immer noch auf einen schönen Sommer hoffen.
Nachdem der Chefredaktor als Revisor am Montag seinen Oblast inspizieren musste, fielen auch noch Scharpfingers wegen zuviel Corona aus - kommt davon wenn man zuwenig Salz und Limette dazu trinkt. Irgendwie hatte man unwillkürlich das Gefühl an die Zukunft der Zusammenkunft erinnert zu werden, vielleicht war der Dauerregen auch gar Depressions-fördernd. Aber zur Freude der Forchstrasse assen die fünf Aufrechten fast die Menge des Vollparcours, sonst hätten sie die Resten mit in die Ferien nehmen müssen.
Da der Schreibende den Abend in der Küche verbrachte hatte er nur einzelne Wortfetzen aus der guten Stube der Gespräche aufgeschnappt (Gämsrückenbraten - Ukraine - Katzen - Enkelkinder uä) und anstelle der eingehenden Analyse dieser Stichwörter bringt er das Rezept des Montagsbraten zu Papier: Dazu braucht man: eine Schweinsschulter von 1,2 Kilogramm, zum Rollen aufgeschnitten, 1 EL Currypulver, 1 TL Salz, 100 ml Apfelwein; Füllung: 2 säuerliche Äpfel gerieben, 2 Selleriestangen in feinen Scheiben, 50 grs Korinthen, 2 EL Currypulver, 1 TL Salz, Pfeffer; Sauce: 100 ml Apfelwein, 2 säuerliche Äpfel in feinen Stücken, Salz, Pfeffer, Curry und Sellerieblätter zur Dekoration. So macht man's: Ofen auf 220°C vorheizen - Alle Zutaten der Mischung gut vermengen und auf das Fleisch verteilen, 2 cm Rand freilassen und das Fleisch satt aufrollen, binden und würzen - 20 Minuten im Ofen braten - Hitze auf 150°C reduzieren und mit Apfelsaft ablöschen - 60 Minuten weiterbraten - Sauce: Apfelschnitze im Apfelwein weichkochen, pürieren und den Fleischfond zugeben, aufkochen und mit Calvados ablöschen, abschmecken und mit den Sellerieblättern dekorieren. Aus Betty Bossi Kochen für Gäste, Ausgabe 1958.

Witz und ab in die Ferien:

Ober: "Warum bestellen Sie denn immer drei Corona auf einmal?"
Gast: "Weil ich zwei Brüder habe. Einen in Amerika und einen in Australien. Wir haben uns geschworen, jedes Corona gemeinsam zu trinken."
Eine Woche später. Der Gast bestellt nur noch zwei Corona.
Ober: "Nur noch zwei Corona? Was ist passiert? Welcher ihrer Brüder ist tot? Der in Amerika oder der in Australien?"
Gast: "Gar keiner. Ich war beim Arzt. Der sagt, ich solle keines mehr trinken."

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02.02.2025
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