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03.11.08
Irène
Hauis hatten einen neuen „Geheim-Tipp“ - Jetzt ist er natürlich nicht mehr geheim. Es ist zu befürchten, dass das intime Restaurant von allerlei Feinschmeckern oder sonstigen Fresssäcken überrannt wir. Es verhält sich so wie bei den Galapagos Inseln, man muss noch hingehen solange man kann. Man weiss nie wenn es für die Oeffentlichkeit geschlossen wird und nur noch für den gehobenen Kreis der UBS Banker zugänglich ist, oder die Galapagos für den Tourismus wegen Uebernutzung nicht mehr zugänglich sind.

Irène hat sich Angesichts der Finanzkrise überlegt, ob sie den Jahreswechsel zu Hause feiern soll. Natürlich nicht alleine sondern mit Freunden. Die Anmeldefrist für 2008/09 ist leider schon verstrichen. Anmeldungen für Warteliste 2009/10 werden ab sofort angenommen.

Nachfolgend die Austernpreise für den eventuellen Apero:

HUÎTRES DE MARENNES d'OLÉRON
Fine de Claire No1 p. pièce.......................4.90
Fine de Claire No3 p. pièce.......................4.30
Spéciale de Claire No2 p. pièce.................4.70
Spéciale de Claire No4 p. pièce.................3.90
Papillon p. pièce........................................ 3.10
Belon 00 p. pièce.......................................8.20
Belon 000 p. pièce.....................................9.20

Diesen Sylvester müssen alle Teilnehmer selber organisieren. Man kann zum Beispiel ins Hotel Montana in Luzern, oder mit einer Flasche Schämpis auf die Quaibrücke (in Zürich), oder mit den Nachbarn im Garten Marroni bräteln. Jedem das seine...

Sylvia erlässt eine Festwarnung: Am 4.4.2009 soll irgendein Fest stattfinden. Einzelheiten sind bis jetzt noch nicht bekannt. Laut Gerüchten feiert man eine ältere Persönlichkeit.

Hauis sind weiter fleissig am Wandern. Die letzte Tour führte sie von Fürigen zum Bürgenstock und über den Felsenweg zum Hammentschwandlift.

 
 
Noch ein bisschen Werbung für den Bankertreff:

Delikatessen - von Hand verlesen
Moni's Selection in Fällanden ist ein Käse- und Weinladen mit trendiger Gastroecke. Von Toggenburger Blauschimmelkäse über Eiswein bis zu Puschlaver Spaghetti: In der neu eröffneten Käse- und Weinhandlung Moni's Selection in Fällanden setzt Inhaberin Monica Neuweiler auf die leidenschaftliche Verbindung von Käse und Wein.Man könnte «Moni's Selection» ganz profan als Käse- und Weinladen bezeichnen. Oder aber auch als das kleinste Restaurantder Welt. Und es ist auch beides.
Beim Eintreten fällt zuerst der moderne, lange Holztisch mit unterschiedlich assortierten Stühlen und die Küchenzeile auf, die alles andere als nüchterne Ladenatmosphäre verbreiten. Die Theke lädt zum Plaudern ein. Und während Monica Neuweiler einen alkoholfreien Longdrink mixt, verrät sie ihr Konzept:
Störküche und Catering
Monica Neuweiler kocht leidenschaftlich gern. Während Jahren hat sie in ihren Ferien Kochkurse besucht und sich so von der Bürokauffrau zur Störköchin in Eigenregie entwickelt. Das heisst, sie geht mit ihrer Kochausrüstung und den Zutaten zu ihren Kunden nach Hause - oder auch mal in eine Waldhütte - und zaubert dort ein Menü nach Wunsch auf den Tisch. Das kann ein feiner Braten für eine Geburtstagsfeier im kleinen Kreis oder ein Risotto aus dem riesigen Kochtopf für eine grössere Gästeschar sein. Möglich ist auch ein Catering, beispielsweise für einen Apéro.
Auch in ihrem Laden an der Wigartenstrasse 9, der vor dem Umbau ein Reisebüro beherbergte, kocht Neuweiler. Jeweils über Mittag und am Abend - eine Voranmeldung ist ratsam - lädt sie zum «Essen am langen Tisch», der Platz für etwa zehn Personen bietet. Das Angebot umfasst verschiedene Käseteller, Fondue und Raclette oder den freitäglichen «Bratenabend », an dem beispielsweise Brasato, ein Tessiner Rindsbraten an Merlotsauce, serviert wird. Das Menü kann auch individuell abgesprochen werden. «Ich möchte das Grundbedürfnis Essen zum Genuss machen», erklärt Monica Neuweiler. «Hat jemand zum Bleiben keine Zeit, kann er das Essen auch mitnehmen.
Auf Feinschmecker ausgerichtet.
In den beiden Kühlern hinter der Theke lagert das grosse Käsesortiment. Oft fährt Monica Neuweiler durch die halbe Schweiz, bis sie mit der Qualität zufrieden ist. Im Angebot finden sich Schafskäse mit Trüffeln, zart schmelzender Raclettekäse aus Sternenberg, der Hartkäse Altlandenburger oder die «Blaue Geiss», ein nicht besonders «anmächelig » aussehender Blauschimmelziegenkäse, der dafür umso besser schmeckt. Selbstredend, dass auch Fonduemischungen gekauft werden können. Im nebenstehenden Weinregal lagern die passenden Weine aus Italien, Frankreich, Spanien und der Schweiz. Das Gestell gegenüber dient als Geschenkecke mit hausgemachten Spezialitäten.
Moni's Selection ist geöffnet dienstags bis donnerstags von 11.30 bis 20 Uhr, freitags bis 21 Uhr, samstags von 9 bis 16.00 Uhr.

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02.02.2025
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