vignette
Dessert

Schokoladen-Soufflé mit flüssigem Innern
(Fondant au chocolat für 6 Portionen)

Zutaten

125 grs Orangen-Zartbitter-Kuvertüre, 125 grs Butter, 25 grs Weizenmehl, 60 grs Zucker, 2 Eier, 3 Eigelb, 1 Prise Salz

Zubereitung

Am Vortag
- Förmchen mit zerlassener Butter auspinseln und kalt stellen
- Kuvertüre fein hacken und mit Butter langsam in einem Topf schmelzen lassen
- Eier, Eigelb, Zucker und Salz schaumig schlagen
- Schokoladen-Butter-Mischung langsam zu der Eiermischung geben
- Mehl darüber sieben und unterheben
- Masse in die Förmchen verteilen und über Nacht kalt stellen
Backtag
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Förmchen im unteren Drittel ~ 15' backen, bis sich die Soufflés in der Mitte wölben
- Herausnehmen und vorsichtig auf einen Dessertteller stürzen

Quelle

www.rezeptwiki.org

Anzac-Apfelkuchen
Aprikosentorte
Ausgezogene Küchle
Baisernester mit Ricotto und Feigen
Baklava
Baskischer Kuchen (Euskal pastiza)
Blanc-manger
Blanc-manger pour malades
Bier-Tarte
Birnen mit Ingwer-Zabaione
Bonèt (Schokoladenpudding)
Brownies
Brie mit Schokolade und Knoblauch
Clafoutis aux fruits rouge
Christmas-Pudding
Dampfnudeln mit Weinschaumcrème
Erdbeer-Cheesecake
Fasnachtschüechli
Feurige Ananassuppe mit Glacé
Fondant au chocolat
Gâteau à la raisinée diabolique
Gefrorene Schokoladentorte
Goldene Fäden (Foi Thong)
Grano dolce
Gundel Palatschinken
Honig-Limonen-Pudding
Intxaursaltza
Karameltorte
Kir royal en gelée de fruits des bois
Kirschenbecher
Kirsch-Käse-Strudel
Knusper-Schokoladen-Bombe
Kokosnusskuchen (Pasta a la Polita)
Kürbis-Mandel-Torte
Marillenknödel
Marshmallow-Knusperdessert
Menzbergtorte
Milhassou au potiron
Millassine
Nems de Chocolat pour Sylvia
Nidwaldner Apfelauflauf
Orange givrée
Orangen-Mandelkuchen
Orangen-Yoghurt-Mousse an Orangensauce
Osterpinzen
Paulis Schokoladenkuchen
Pavlova With Lemon Curd and Berries
Pochierte Birnen mit Schokolade
Poires Belle-Hélène
Quittencrème
Quittengrütze
Quittenkuchen
Rotweinzuckerwähe
Sabayon Vin santo und Rhabarber
Schokoladen-Fondues
Schokolade-Ricotta-Torte
Schokoschnitten Caminada
Schokoladentöpfchen
Schweizer Lebkuchen
Seadas
Seaweed Jello
Sommerpudding
Soupe épicée au chocolat
Süssmostcrème
Syllabub mit marinierter Grapefruit
Tarte au chocolat
Tarte au Citron
Tarte façon Tatin
Tiramisù aux marrons glacés
Tocino de cielo
Verjus Pie
Yoghurt-Orangen-Kuchen
Zitrusfrüchte mit Granatapfel

28.12.2019
CHAOSCompanie

zaehler